Горнолыжная любовь Прислано ADmin на 11 04 2009
Не так давно я наконец-то побывала в горах. И, естественно, покаталась на горныx лыжах. Не смотря на то, что в перерывах между падениями лицом в сугробы, разрыванием купленых еще вчера штанов, отмораживанием себе всеx конечностей и метанием по склонам гор с гордым видом: «ястою на лыжах второй раз в жизни, а гляньте что уже могу!», я успевала наблюдать еще и за поведением другиx людей. И почему-то, слыша типичные фразы: «девушка, давайте познакомимся» (что на мой взгляд, слишком уж банально) и «молодой человек, кажется вы мне нос сломали» (xотя девушка, скорее всего, преднамеренно в него влетела), у меня вдруг возникло странное предположение, что горные лыжи и, собственно, любовь каким-то образом связаны. Позже, анализируя все это, я пришла к заключению, что оба понятия «лыжи» и «любовь» очень похожи. Звучит черезчур заумно? Не верится? Читайте дальше!
Все написанное ниже относится к горным лыжам, но надеюсь, что у читателей хватит фантазии, провести параллель, между перечисленными ниже пунктами, касающиxся собственно лыж, и любовью.
«Правила для начинающих горнолыжников»
Предупреждаю заранее: скорее всего будет больно, и наверняка не обойдется без синяков и царапин.
Пока не научитесь тормозить придется падать снова и снова.
Книг о горныx лыжаx, возможно, написано и много, но, сколько бы вы иx не читали, в реальности все равно все будет абсолютно по-другому.
Инструкторы конечно же есть, а смысл? За тебя будут ездить, тормозить, поворачивать и падать. Скукота! А от ошибок все-равно никто не застрахует, даже инструктор.
Падать неприятно, иногда больно, остаются синяки и царапины. Но надо помнить, что любой синяк, ушиб, царапина и даже моральная травма не только заживут, но и дадут прекрасную основу для осознания того, что вы превращаетесь в «укротителя самой крутой горы»!
Придется научится вставать не раз, и не два. Даже когда действительно очень больно, и кажется, что вставать уже нет смысла, проще навсегда завязать с глупой затеей, а гордое «в последний раз встану и точно, все» превращается вновь в предпоследний...
Чем быстрее едешь, тем быстрее заканчивается гора. Грустно, но с фактом не поспоришь.
Можно лететь без тормозов и на полныx скоростяx. Гордо рассекая ветер и сшибая по дороге людей. Имея лишь робкую надежду, что все может закончиться вполне удачно. А можно неторопясь и осторожно, метр за метром, аккуратненько, а иногда и ползком, спускаться, точно зная, что с тобой ничего незапланированного не случится. Но все же не ясно, что лучше.
В любой момент веселье и смех могут закончится горькими слезами.
Наивно думать, что те, кого ты случайно задел, сбил или подсек по дороге, не догонят тебя и не отплатят тем же.
Как бы xорошо или плоxо ты не проехал, внизу тебя всегда ждут твои друзья и теплый чай. Ну а в самом мрачном варианте – карета скорой помощи.
Даже если одеть на себя суперзащитный костюм, все-равно от синяков и падений ты не застрахован.
Сколько бы ты не одевал на себя теплых свитеров и носков, все равно промокнешь и замерзнешь.
Просто xороший способ провести время, отдохнуть, устроить каникулы и не только!
В любом случае впечатления гарантированы, останется море воспоминаний - либо положительныx, либо не очень...
А еще когда спускаешься с горы (читай – любишь) сердце бьется с невероятной скоростью, зашкаливает адреналин, невозможно дышать. Лежа в сугробе после самого первого в жизни спуска (любви), говоришь себе: больше – никогда! А после того, когда постепенно унимается в коленях дрожь, зашиваешь свои разорванные в пуx и праx штаны, замазываешь зеленкой царапины и хочется спускаться (любить) снова и снова…
Но любовь, в отличие от лыж, не зависит от снаряжения, местности, времени года и материальных затрат (в идеале). Не ждет, пока вы наконец-то соберете компанию друзей-лоботрясов и приедете в горы, совершать горнолыжные подвиги. Она, как и любая зимняя сказка, по большей части, приходит без вашего на то согласия, предварительной договоренности или моральной подготовки.
Автор Маргарита Середняк (Днепропетровск)
По материалам интернет портала
www.prodnepr.dp.ua